Минский цирк отправился в Нидерланды

Как сейчас отправить картину за границу

Примечательно, что несмотря на все сложности  и проблемы нашего времени, люди не перестают интересоваться искусством. Трудности с пересечением границ сказываются на скорости доставки почтовых отправлений, но тем не менее посылки в Европу доходят до адресата в целости и сохранности. Картина «Минский цирк» нашла своего нового владельца в Нидерландах.

Минский цирк

Как и раньше, для отправки картины за границу, сейчас требуется получить разрешение на вывоз. Разрешение выдается Министерством культуры. Стоимость его составляет половину базовой, если картину отправляет или вывозит автор или одну базовую, если вы приобрели картину и хотите вывезти ее за границу.

Имейте в виду, что в Россию и Казахстан разрешение получать не надо.

Вам нужно только заполнить бланк заявления и иметь с собой две фотографии 10 на 15 см. вывозимой картины. Сама процедура занимаем минут десять. Иногда бывает небольшая очередь, тогда придется подождать. Дело в том, что разрешение оформляется не только на картины, но и на другие предметы искусства и на музыкальные инструменты.

 

Разрешение на вывоз картины за границу

Когда разрешение получено, можно заняться упаковкой работы и подготовкой к отправке. Особых требований к упаковке картин у Белпочты нет, главное, чтобы она была надежной. В ваших же интересах не экономить на упаковке, а сделать ее такой, чтобы гарантированно обезопасить свою картину от всяких случайных повреждений.

Обычно я упаковываю картины в специальный  ящик, верхняя и нижняя стенка которого выполнена из ДВП, а  стенки по периметру из деревянного бруса, сечением 2 на 3 см.

Картины предварительно упаковывается в пакет из воздушно-пузырьковой пленки. На всякий случай будет не лишним сделать в этом пакете несколько небольших отверстий, чтобы исключить образование конденсата.

Как известно, льняной холст очень чувствителен к влажности и может провисать, если на внутренней поверхности пакета из за разности температур начнет скапливаться влага.

Посылка готова к отправке, только не надо вкладывать разрешение на вывоз внутрь. Его следует передать сотруднику почтового отделения при оформлении документов.

Белпочта работает быстро, но в теперешней ситуации с нарушением логистики, сроки доставки несколько выросли. Да и таможня более детально изучает все почтовые отправления.

Например эта посылка добралась до адресата только через две недели.

 

Author: Admin